乳山网带您全景了解乳山!
2017年全市经济奖励政策及兑现情况(三)
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-03-08   来源:乳山时讯   作者:刘雨 莫鑫煜

2017年,《乳山市鼓励经济发展的若干规定》在外经贸领域规定了5个方面的扶持措施:一是外贸进出口总量奖励。对当年进出口额达到1000万美元以上,且纳税达到200万元的企业,给予经营者2万元奖励;达到3000万美元以上的企业,给予经营者3万元奖励;达到5000万美元以上的企业,给予经营者5万元奖励。二是外贸进出口增量奖励。对当年企业进出口额增量每超过500万美元,给予企业5万元奖励,最多奖励50万元。三是市场开拓奖励。对企业参加乳山市政府和国家、省、威海市商务部门组织的境外重点展览会,对摊位费给予全额资助。已获中央或省、威海市资助的,实行差额补助;每个摊位补助不超过3万元,同一展览会每家企业最多资助2个标准摊位);对规模进出口企业(上年度进出口额在500万美元及以上)自行参加的境外展览会,按摊位费的50%给予资助。每个摊位补助不超过2万元,同一展览会每家企业最多资助2个标准摊位。四是出口信用保险奖励。对企业投保短期出口信用保险的保费,按其实际支付额的50%给予资助(已获中央或省、威海市资助的,实行差额补助;单个企业年最高补贴金额累计不超过10万元。五是利用电子商务手段开拓国际市场奖励。按照企业使用第三方贸易平台所支付费用的50%予以补助,最高不超过2万元。

经过市商务局认真梳理、核实,我市企业在外贸进出口、市场开拓等方面的具体奖励情况如下:

外贸进出口总量奖励上,对当年进出口总额较大的企业经营者予以奖励。奖给乳山华信食品有限公司刘海军、乳山亚细亚机电有限公司申尊秀各5万元,威海萨伯汽车安全系统有限公司袁永彬、乳山振华海洋食品科技有限公司姜鹏飞各3万元,山东双连制动材料股份有限公司姜涛、威海佰德信新材料有限公司武刚、威海龙峰硅胶有限公司姜峰、乳山市富地渔具有限公司王鸿志、乳山市金果花生制品有限公司孙玉鼎、威海市明珠硅胶有限公司周凯、山东日信工业有限公司酒井拓也、山东力久特种电机股份有限公司张成、山东鲁菱果汁有限公司矫丕训各2万元。

在外贸进出口增量奖励上,对当年企业进出口额增量较大的企业予以奖励。奖给威海龙峰硅胶有限公司、乳山市春江源食品有限公司各5万元。

在市场开拓奖励上,对参加乳山市政府和国家、省、威海市商务部门组织的境外重点展览会企业予以奖励。奖给威海吉利食品股份有限公司1.5万元。

在出口信用保险上,对企业投保短期出口信用保险的保费给予补助。补助乳山市金果花生制品有限公司6.72万元、乳山市龙马服装有限公司4.38万元、乳山新达食品有限公司0.3万元、山东乳山工艺品有限责任公司3.29万元。

在利用电子商务手段开拓国际市场奖励上,对利用电子商务手段开拓国际市场的企业予以奖励。奖给乳山市宏远机床制造有限公司1.49万元、威海宜而益塑料包装有限公司1.63万元、乳山市永丰铆钉厂1.74万元、山东富豪菲格尔有限公司2万元、山东斯飞特能源装备有限公司2万元、威海博诺制衣有限公司2万元、威海尹美贸易有限公司1.49万元。

在荣誉称号评选上,共有21家企业被授予“进出口先进企业”称号,分别是乳山市福强水产食品有限公司、乳山亚细亚机电有限公司、乳山市万和食品有限公司、乳山华信食品有限公司、乳山振华海洋食品科技有限公司、威海萨伯汽车安全系统有限公司、山东双连制动材料股份有限公司、威海佰德信新材料有限公司、威海龙峰硅胶有限公司、乳山新达食品有限公司、威海伯特利萨克迪汽车安全系统有限公司、乳山市富地渔具有限公司、乳山市金果花生制品有限公司、威海市明珠硅胶有限公司、山东日信工业有限公司、山东力久特种电机股份有限公司、山东同兴食品有限公司、乳山日昇果蔬有限公司、乳山海乐水产有限公司、乳山辰泰纺织品有限公司、山东鲁菱果汁有限公司。(刘雨 莫鑫煜 整理)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms