乳山网带您全景了解乳山!
乳山市委理论学习中心组举行集体学习
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-03-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

3月18日,市委理论学习中心组举行集体学习,集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。市委书记周兵主持学习并讲话。

中心组成员以领学的方式,学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,并结合自身实际进行了交流研讨。

会议认为,习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时发表重要讲话,回顾了我国宪法发展历程,高度概括了我国宪法的显著特征,指出了我国宪法作为国家根本法的重大作用,并对维护宪法、加强宪法实施和监督、加强宪法学习宣传教育等方面提出了明确要求。全市上下要认真学习贯彻讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,认真学习宪法,强化知法、用法、守法意识,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平。

会议强调,习近平总书记在参加山东代表团审议时发表重要讲话,充分体现了对山东工作的支持和厚爱,体现了对山东人民的牵挂和关怀。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我们做好当前各项工作指明了前进方向、注入了发展活力、提供了根本遵循。全市各级要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深刻领会讲话的精神实质和具体要求,以实实在在的发展成效推动讲话精神在乳山落地生根、开花结果。要在学懂弄通做实上下功夫,切实用讲话精神武装头脑、指导实践,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“大学习、大调研、大改进”活动,将学习习近平总书记的重要讲话精神作为党委(党组)理论学习中心组专题研讨内容,深入开展集中探讨,进一步加大宣传阐释工作,迅速在全市掀起学习贯彻热潮。要以讲话精神为指引,牢固树立“党建是重要引领、发展是第一要务、稳定压倒一切”意识,强化功成不必在我、久久为功的政绩观,突出规划谋划,强化基础工作,深入实施乡村振兴战略,加快实施新旧动能转换重大工程,着力抓好海洋经济发展,推进全面从严治党向纵深发展,统筹做好当前各项工作,促进乳山经济社会平稳健康发展。   (时伟)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms