乳山网带您全景了解乳山!
乳山举办全市办公室工作人员培训班
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-04-03   来源:乳山时讯   作者:于瑄

为扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作,按照市委、市政府提出的“强基础、重规范、转作风、树形象”要求,4月1日上午,全市办公室工作人员培训班在市委党校正式开班。市领导周兵、李国徽、李映华、纪华艳、于志昂、宫洪霞参加开班仪式。市委书记周兵就如何做好办公室工作交流讲话,市委副书记李国徽主持开班仪式。

周兵在讲话中指出,办公室位置重要,是沟通上下的咽喉,是联系左右的纽带,是传递信息的中枢,是协助领导决策的“外脑”和处理日常事务的手足,是一个单位的司令部、参谋部、协调部。做好办公室工作,既要抓大又不放小,牢固树立“办公室工作无小事”观念,提高站位,严格标准,重视细节,做到办文零毛病、办事零失误、办会零差错、档案重规范“三零一重”,发挥好办公室大督查、大调度、大参谋等职能,确保领导部署的工作任务件件落实落地。既要尊重传统又要重视创新,在继续发扬严守规矩、严肃制度、严格保密等优良传统的基础上,创新制度机制,坚持用制度管人管事管钱,对办公室相关规章制度进行全面梳理,对工作流程逐项优化再造,做到全程留痕、有据可查,提升各项工作规范化水平。既要坚持原则又要善于协调,把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终从政治的角度、以法治的思维想问题,依法依规做好工作,在围绕中心、服务大局中找准定位,推动发展。既要单兵作战又要团结协作,选优配强办公室人员,研究用好现有人员,充分发挥办公室“中轴”作用,强化科室间配合联动,形成高效协同工作机制。既要主动服务又要积极作为,围绕服务领导、服务基层、服务群众,搞好参谋服务,加强调查研究,树牢群众观念,实现由被动服务向主动服务转变,由滞后服务向超前服务转变,由常规性服务向创新性服务转变。既要重干又要重学,时刻用“本领恐慌”倒逼自己多学习、勤学习,坚持在学中干、干中学,强化“三人行必有我师”的意识,向书本学、向领导学、向基层学、向实践学,开展好“导师带徒”活动,全面提升办公室人员的素质和能力,争当复合型人才。既要奉献又要担当,把办公室工作当成一次人生历练、一个成长机会、一份信任光荣,牢固树立以苦为乐、勇挑重担的意识,在平凡岗位干出不平凡的业绩,实现人生的升华。既要律己又要律人,强化“底线”和“红线”意识,严格遵守廉洁自律有关规定,认真梳理廉政风险点,全面落实中央八项规定精神,坚决守住做人、处事、交友的底线。各单位主要负责人要多关心办公室人员工作生活和成长进步,严格管理,发现问题,及时提醒,督促改正,真正地为干部个人“负责”。

各镇(街道)党政主要负责人,滨海新区、经济开发区,市直各部门单位、各市属国有企业主要负责人、分管负责人、办公室工作人员及其他有关人员参加开班仪式。

开班仪式结束后,市领导李国徽、李映华、纪华艳、于志昂,分别就机关事业单位工作人员日常管理考核工作、落实党风廉政建设责任、做好新时代宣传思想文化工作和规范提升基层党建工作进行了授课。

据了解,这次培训班为期四天,安排有关部门分管同志,围绕巡察发现的问题、党风廉政建设、基层党务、意识形态、公文处理、行政接待、督查工作、深化改革、机关保密等方面,采取集中授课的方式,对全市各部门、单位办公室工作人员进行培训,进一步提升办公室工作人员的综合素质水平。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms