乳山网带您全景了解乳山!
乳山市残联培训促学实现服务大提升
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-10-06   来源:乳山时讯   作者:孔俊娟
     “贫困精神病人享受免费服药政策,连续三个月未服药视为自动放弃,这个连续三个月有没有具体的量化标准?是未拿药还是拿了未服?”“文件上没有说,一般都以医院的统计为准。”“文件没说就在工作中模棱两可吗,这更需要我们根据工作实际创新有为,为群众提供最大便利。”“等回去我们就研究,尽快拿出详细方案。”……日前,这番充满火药味的“问政”场景出现在市残联在全系统开展的基础管理工作培训会议上,市残联立足部门职能,以此次培训活动为契机,深入实施“大学习大调研大改进”活动,全力优化服务,提升服务效能和群众满意度。
 
     培训中,市残联组织各个职能科室负责人逐一梳理和明确各自负责的科室职能职责及具体经办流程,并制作成授课内容进行现场授课。其他人员则针对具体授课内容进行提问和质询,对政策条分缕析的同时,也对具体经办流程和办事方式进行“逼问”,起到了良好的学习教育效果。培训大大调动了全市各镇残联专干们的积极性,他们纷纷着眼于平时在基层工作中遇到的实际问题,对各个“授课老师” 现场进行全面深入地提问,务求将理论政策和业务实践切实结合起来,学透弄懂政策,也宣传和贯彻落实好残疾人服务各项惠民政策,早日成为工作中的多面手。
 
     据市残联副理事长赵爱华介绍,培训中不少干事咨询到优惠政策申办条件问题,比如辅具的申领,其实上面政策早都有明确的文件规定,这说明他们对政策掌握不熟练,有针对性地开展培训工作,能够切实引导他们在今后的工作中学懂弄通做实,更好服务残疾人群体。许琳是市残联今年新入职的工作人员,和印象中的照本宣科式培训会相比,这次业务培训让她大开眼界,也让她学习到比单纯看文件啃专业书更多的业务知识。“这次培训采取问题导向,特别接地气,各位‘授课老师’讲得深入浅出,其他人发问也都有的放矢,比单纯看文件精彩生动多了,有助于理解和记忆,对我们新入职人员和基层残联专干很有帮助。”

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms