乳山网带您全景了解乳山!
乳山市领导现场调度冰雹抗灾救灾工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-10-18   来源:乳山时讯   作者:于瑄
     近期,受冰雹突发恶劣天气影响,我市局部地区苹果园遭受灾害。10月17日,市委书记周兵带领相关部门负责同志,实地调度下初镇冰雹抗灾救灾工作,市委常委、统战部长孔祥雷参加调度活动。
     周兵一行先后来到下初镇垒冢前村、东马台石村部分受灾果园,详细了解了果农的损失情况,现场办公研究调度抗灾救灾工作。
 
     周兵要求,相关镇区、部门要迅速行动,密切配合,认真组织开展好抗灾救灾各项工作,千方百计把损失降到最低。要不等不靠,多措并举,及时做好灾情统计上报工作,为下步抗灾救灾提供依据。相关部门要加强与保险部门沟通协商,努力做好投保果农的理赔工作,尽可能弥补果农损失。各镇区、部门要加大对农业保险的宣传力度,提高农村群众知晓率、认可度,增强其风险防范意识。农产品加工龙头企业要切实担负起社会责任,从销售端缓解受灾果农当前的困境,帮助受灾群众渡过难关。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms