乳山网带您全景了解乳山!
乳山白沙滩镇司法所“扶贫日”送法下乡
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-10-19   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     10月17日是第五个“国家扶贫日”。为扩大社会公众对“扶贫日”的知晓度,增强全镇人民扶贫济困意识,白沙滩司法所紧紧围绕全市脱贫攻坚目标,结合白沙滩镇实际情况,认真准备,精心印发了“10·17”扶贫日法治宣传单,并组镇司法所人员到辖区贫困村徐家耩村开展专项集中宣传活动。
 
     本次活动以精准扶贫工作为切入点,在精准扶贫中营造加强普法宣传的舆论氛围,通过发放宣传单宣传品、悬挂横幅、解答法律咨询、活动演等形式进行宣传,重点对扶贫惠民政策、征地安置补偿、土地承包、婚姻家庭、公证和法律援助等与农民生产生活密切相关的法律法规知识等进行宣传。活动共向过往群众发放宣传单200份,现场法律咨询9人次。
 
     同时,工作人员深入到贫困户家中,通过交谈、入户察看等方式,了解贫困户的生产生活情况及其致贫原因,并向其详细讲解国家的扶贫政策和扶贫措施,发送了《精准扶贫直通车 法律援助在行动》宣传手册,为贫困户现场解答法律咨询,调处矛盾纠纷,提供法律援助,让贫困户真正理解和掌握好扶贫政策,让法律渗透到群众生活之中。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms