乳山网带您全景了解乳山!
乳山大孤山镇积极开展廉政家访
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-10-24   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     为积极弘扬崇廉尚洁的优良家风,以优良家风涵养清廉政风,按照市纪委的要求,大孤山镇党委创新廉政教育方式,部署开展了廉政家访活动。
 
     本次活动采取了“分层分类、分级负责”原则,镇党委书记到班子成员家中走访,班子成员到分管站所负责人和分管片区村级负责人家中走访,中层干部到所负责站所所有工作人员家中走访。走访中以面对面、拉家常、敞心扉的方式与被访干部家属促膝谈心,了解干部生活状况、思想状态,询问其家庭成员的生活、子女教育、就业以及家风建设等情况,也向家属反映干部在单位的工作表现;询问家属是否有需要单位帮助解决的生活困难,以及对单位管理等方面是否有意见和建议;并结合近期开展的基层组织领域扫黑除恶专项斗争,了解干部是否存在与黑恶势力勾连的情况,其“朋友圈”是否简单干净等。大孤山镇本次廉政家访活动为期1个月,共有36人参与到本次活动中来,活动覆盖了全体机关干部和村级负责人,受访人数达到158人次,真正的做到了涉及面积广、持续时间长、影响意义大。通过家访,及时了解干部家庭情况及“八小时之外”的情况,引导家属当好“廉内助”,筑牢反腐倡廉家庭防线,建设温馨和谐幸福家庭。
 
     被访家属表示,家访是对干部及家庭的关心和保护,干部的工作离不开同事和领导的帮助,离不开组织的关爱和培养。家属们还表示,家庭有责任帮助干部筑牢廉政防线,以亲情关爱建设反腐堤坝,守护家庭幸福。因此,她们愿意全力配合镇党委工作,形成良好的家风,提醒干部保持廉洁自律,促进干部在工作中履职尽责,争先创优。
 
     廉政家访将干部监督延伸到八小时之外,消除了监督盲区,筑牢家庭廉政防腐墙,促使好家风成为每个党员干部的“标配”。家风连着党风,好家风熏染干部好作风,廉政家访活动将融入到全镇党员干部生活中,促进全镇良好政治生态环境的建立。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms