乳山网带您全景了解乳山!
乳山冯家镇因势利导开展违建治理工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-11-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     日前,冯家镇马家泊子村村民老高终于同意了拆除自家违建,这与该镇近期推出的一项新举措密不可分。
 
     前期工作中,冯家镇在村两委、党员带头拆违建的基础上,坚持“政策指引、多措并举、因村施策、整体推进”的思路,统筹推进违建治理工作,取得了显著成效。对于一些思想保守、工作开展难度大的违建户,该镇因势利导,把违建治理工作与农厕改造、产权两证合一等工作相结合,紧紧抓住群众心理需求,反复强调“改厕有违建不宜施工、办证有违建不予受理”的工作原则,将过去“要群众拆”变为现在的“群众要拆”。举措实施以来,效果显著,涌现出王疃、山北头等近10个“零违建”村,同时也带动沽水头、马家泊子等多个村以违建“零存在”为目标的治理行动。截至发稿,该镇实际拆除违建面积达5.3万平方米,提前4个多月完成了年度工作目标。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms