乳山网带您全景了解乳山!
乳山市检察院、司法局联合开展扫黑除恶警示教育
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-11-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     近日,市检察院、司法局联合对部分社区服刑人员开展扫黑除恶警示教育并组织集体测试,进一步增强扫黑除恶宣传氛围,切实加强对社区服刑人员的监管教育。
 
     活动中,市司法局工作人员通过警示案例为社区服刑人员讲解了扫黑除恶专项斗争重点打击的13种类型,并结合省高院、省检察院、省公安厅、省司法厅联合发布的《关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告》,告诫社区服刑人员摆正位置、明确身份、认清形势、提高警惕,自觉远离违法犯罪特别是涉黑涉恶违法犯罪,坚决不碰“黑”“恶”红线,积极检举、揭发黑恶势力违法犯罪行为。检察院刑事执行检察局相关工作人员还通报了两起社区服刑人员收监案例,警示其自觉接受教育监管,严守社区矫正管理规定,平稳度过矫正期。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms