乳山网带您全景了解乳山!
乳山市食药监局积极创建省级“放心肉菜示范超市”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-11-20   来源:   作者:杨坤
     为严格落实大型商超食品安全主体责任,提升大型商超食品安全自建水平,市食药监局扎实推进省级“放心肉菜示范超市”创建工作。
 
     一是坚持培训与教育同步推进,强化从业人员安全意识。采取集中培训、个别约谈及现场讲座等方式,广泛开展大型商超食品安全负责人、食品安全管理人员以及食品安全从业人员培训,有效提高大型商超食品销售各层面、各环节从业人员安全意识。
 
     二是坚持自建与创建同步部署,推进食品安全放心消费。为全市33家商超发放食品安全监管信息公示牌、食品安全管理制度等,积极引导大型商超加大对散装食品器具、快检室建设等方面的财力投入。截至目前,全市8家连锁商超荣获“食安山东”食品流通经营示范企业、2家大型商超申报了省级“放心肉菜示范超市”公开评价。
 
     三是坚持快检与抽检同步配合,提升食品安全质量水平。充分发挥食药监管所和大型商超食用农产品快检室作用,加大快检力度,今年以来,完成食用农产品快速检测500余批次,并将检测结果在商超醒目位置进行公示,供消费者合理选购。落实执行食品安全监督抽检计划,委托第三方检测机构对大型商超开展针对性监督抽检80余批次,对抽检发现的不合格食品依法处置。
 
     四是坚持自查与检查同步进行,排查食品安全风险隐患。以《食品生产经营日常监督检查要点表》为依据,要求全市大型商超每年至少两次对照自查整改,并向属地食药监管所反馈自查整改结果。充分利用重大节日、重大活动及旅游旺季等时间节点,结合“守护舌尖安全”整治,开展大型商超食品安全专项整治,不断推动全市大型商超食品安全水平再上新台阶。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms