乳山网带您全景了解乳山!
乳山市启动医疗服务共同体 全面盘活医疗资源
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-11-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李敏 王欣
     10月26日,乳山市紧密型区域医疗服务共同体签约仪式在乳山市人民医院十二楼会议室举行。乳山市政府副市长宫洪霞、市编委办、财政局、食药监局分管负责人,乳山市人社局分管人事工作负责人和医保处主要负责人,乳山市卫计局领导班子成员,24个医疗机构主要负责人,乳山市人民医院、中医院领导班子成员,乳山市卫计局机关中层以上干部参加了启动仪式,乳山市卫计局局长姜云志主持仪式。
 
     乳山市卫计局副局长宋君成首先宣读了《乳山市紧密型区域医疗服务共同体试点工作实施方案》。
 
     乳山市人民医院院长马锡卓分别与大孤山镇卫生院等10家医共体合作单位负责人进行签约,市中医院院长姜泽春分别与冯家镇卫生院等6家医共体合作单位负责人进行签约。
 
      随后,乳山市政府副市长宫洪霞在仪式上发表讲话。宫洪霞在讲话中说,市委、市政府历来高度重视群众健康工作,此次市人民医院、中医院分别与相关镇卫生院签订协议,标志着我市“基层首诊、双向转诊、分级诊疗”的医疗服务格局已进入新阶段,“医共体”的建立将我市卫生与健康工作推向更高层次、更高水平。她希望,各级各部门要进一步深化认识,持续推进改革创新,聚焦挖潜增效,完善城乡资源协同发展新机制,探索医药卫生体制改革新路径,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展,真正让“患者少跑路,医生、技术、信息多跑路”,让医改成果惠及乳山百姓,为我市医疗卫生事业持续健康发展注入新动力。
 
     最后,乳山市卫计局局长姜云志进行了总结发言。他说,宫市长对我市医改工作做出了肯定、指出了不足,更对紧密型区域“医共体”建设提出了要求、点明了方向。我们要深入学习本次会议精神,坚决落实医改工作任务。一方面,面对问题差距,我们医护人员要不骄不躁、不松不懈,对标学榜样、齐心补短板、奋力求突破,确保完成医改目标任务。另一方面,“医共体”的成立标志着我市医联体建设从两个试点扩展成全市覆盖,从对口帮扶、技术协作、资源共享,又进入到了一个崭新的发展阶段。医共体内各医疗机构要快速行动,对照《乳山市紧密型区域医疗服务共同体工作实施方案》,梳理出“基本作业”清单,挂图作战、倒推完成时限,倒逼责任落实。最大限度地优化卫生资源配置,快速提升医疗服务水平和能力,减少住院病人外流,逐步构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制,从而为医院集团化发展奠定坚实的基础。卫计局也将协调有关部门全力支持“医共体”的发展,实现医共体医院的共同发展和共同繁荣,以促进我市医疗技术的整体提高,更好地服务乳山人民群众,为健康乳山做出我们应有的贡献!

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms