乳山网带您全景了解乳山!
乳山:“预防校园欺凌”法制报告进校园
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-12-24   来源:乳山时讯   作者: 孔俊娟 徐萍

日前,乳山市南黄镇中心学校邀请民警举办“预防校园欺凌”法制报告会,教育学生遵纪守法,学会预防和正确面对校园欺凌,共建平安校园。

报告结合“扫黑除恶”专项斗争以理论法、以案释法、以法论事,分别从“校园欺凌的危害”“校园欺凌的帮凶”“校园欺凌的新形式”“校园欺凌的预防”四个方面向学生阐述了校园欺凌的法律问题。一桩桩真实的案例让学生们认识到了“网络炫暴”的危害、正确交友的重要性,懂得了当自己的生命健康权受到威胁和侵害时,一定要勇敢地拿起法律武器维护合法权益,既不能忍气吞声,也不能以恶制恶。民警还提醒学生们在日常学习生活中不要轻易开危险玩笑、寻衅滋事,遇到事情先冷静,寻求问题解决的正确方式。报告会的举行,有效增强了学生的法律意识,提高了自我保护能力,有助于预防校园欺凌和校园暴力事件的发生。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms