乳山网带您全景了解乳山!
乳山2人入选第三届“威海和谐使者”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-01-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     日前,第三届“威海和谐使者”评选结果公布,我市实验中学校长张耘和夏村镇敬老院院长王哲入选,被纳入全市高层次人才库,成为全市社会工作领军人物。据了解,目前我市共拥有“威海和谐使者”5名。
 
     “威海和谐使者”评选工作自2014年启动,每两年评选一次,管理期限为4年,以加快推进全市社会工作专业人才队伍建设,提高社会工作的社会认知度和影响力,为促进经济建设和社会发展发挥积极作用。第三届“威海和谐使者”评选重点推荐在社会工作领域具有示范带动作用,从事社会工作5年以上,取得助理社会工作师(或中级养老护理员)以上职业水平证书的人选,倾向从城乡社区、养老服务机构(组织)、社会服务类事业单位和社会组织中选拔产生。经过威海各区市选拔推荐、市级预审、省级专家评审和威海市人才领导小组批准,评选人数从往届的20名增加到30名,管理期内工作津贴标准由每月500元提高到每月1000元。
 
     据了解,张耘是本届“威海和谐使者”当选者中唯一的教育工作者,他长期以来热衷于公益事业,成立由教师和家长共同参与的家教志愿服务团队,对市内外乃至全国各地教师、教育干部、大学生和其它各系统职工举行了多场专题家庭教育、家校共育方面的公益讲座,收到了良好的教育效果和社会效应。王哲作为一名80后敬老院院长,满腔热情抓好敬老院管理工作,不断提升“硬件”和“软件”建设水平,打造亲情敬老院,让老人实现老有所养、老有所医、老有所乐。 
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms