乳山网带您全景了解乳山!
乳山府苑社区开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-01-08   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于淼
     随着城市规模不断扩大,人口密度日益增加,燃放烟花爆竹带来的环境污染和安全隐患等负面效应不断显现,为加强我市禁止燃放烟花爆竹宣传工作,保障人民群众生命财产安全,连日来,府苑社区在辖区范围内大力开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,社区工作人员、老党员、居民们都积极参与到社区的禁燃活动中来。

     府苑社区党总支组织辖区内的党员、社区网格长、居民代表等召开动员会议。会议首先传达了《乳山市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,会议要求大家以身作则,禁止经营、燃放烟花爆竹,带头执行有关制度。发现违规销售、燃放行为及时制止并上报相关部门,发动辖区居民进行监督举报。会后,社区网格长、党员志愿者等深入辖区居民小区发放《致全市人民的一封信》,并在辖区显目位置悬挂宣传条幅、张贴严禁燃放烟花爆竹倡议书,向居民朋友们宣传禁放烟花爆竹规定的重要意义,让更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,增强辖区内居民环保意识及安全防患意识。通 "燃放烟花爆竹,既对环境造成污染,增加环卫工人的工作量,还存在很大的安全隐患,禁止燃放烟花爆竹这种倡议非常好。"社区一居民说。

     本次活动,对居民自觉遵守禁放规定,做到不购买、不燃放烟花爆竹起到了良好的宣传作用,有效加强了辖区居民的安全及环保意识,在辖区内营造了禁止燃放烟花爆竹,共建安全生态家园的良好氛围。   

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms