乳山网带您全景了解乳山!
乳山综合行政执法局开展专项扶贫活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-01-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     随着春节的临近,天气愈发寒冷,为了让贫困户能够过一个暖冬,近日,市综合行政执法局的扶贫干部为夏村镇东泗水头、西泗水头、西圈、桑行埠、簸箕姜家、肖家、冷家、羊角盘、于家庄9个村270户贫困户送去了价值1.35万元的大米,并协助贫困户对居住卫生进行清扫归置,为贫困户过好年营造了良好环境。
 
     据了解,过暖冬是脱贫攻坚的一项重要工作举措,市综合行政执法局不仅在物质上帮助贫困户,更在精神上关怀、鼓励贫困户。为做好此项工作,他们开展了一次节前大走访,通过领导干部与贫困群众座谈交流的方式,慰问贫困户,全面了解贫困户家庭成员构成、家庭居住环境、过冬衣物和过冬口粮情况,认真讲解党和政府的帮扶政策,特别是对独居60岁以上、家庭有危重病人、无儿无女、留守老人和留守儿童共同生活的贫困户重点关心,勉励他们克服困境,确保让他们过暖冬,过好年。通过此次活动的开展,切实把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,进一步拉近了机关党员干部与基层群众的距离,营造了欢乐、祥和、绿色、整洁的村居氛围。 
 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms