乳山网带您全景了解乳山!
威海市委书记王鲁明来乳调研
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-01-31   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     近日,威海市委书记王鲁明深入我市部分镇村,实地调研基层党建、党性教育基地和美丽乡村建设、乡村旅游发展等情况。他强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,以党的建设为引领,推动乡村振兴战略实施和美丽乡村建设,壮大村集体经济,实现强村富民。威海市委常委、秘书长侯世超,市委常委、组织部长刘运参加调研,我市领导周兵、李国徽、于志昂陪同相关活动。

      王鲁明先后来到胶东育儿所纪念馆、马石山十勇士纪念馆以及许世友战时指挥所等地,面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,不时停下脚步,上前仔细端详,重温革命历史,缅怀革命先烈。王鲁明指出,威海是“红色胶东”的源头,这些红色历史,感人至深,催人奋进。革命战争年代,威海人民听党话、跟党走,谱写了一曲曲感人至深的党群军民鱼水情深的动人乐章。我们一定要继承发扬优良传统,进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,立党为公、执政为民,为实现民族复兴大业作出应有贡献。要继续做好红色文化的挖掘、保护、利用工作,进一步丰富展陈内容和内涵,把红色胶东的革命历史和当代改革发展的辉煌成果结合起来,探索更多订单式、体验式教育手段,使党性教育更加鲜活生动、更能入脑入心。要将党性教育基地提升与美丽乡村建设、乡村旅游、精准扶贫、强村富民结合起来,一体规划、同步推进、连片打造、整体提升。

     王鲁明十分关心农村基层党建工作情况,先后来到我市崖子镇山西村、青山村,听取镇、村以基层党建推动脱贫攻坚、乡村振兴战略实施的情况汇报。王鲁明指出,基层党组织是落实乡村振兴战略的“主心骨”。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步选优配强村“两委”班子,强化党建引领作用,夯实基层基础工作,加强源头治理化解矛盾,充分调动各方面的积极性。要树立雄心壮志,强化问题导向,积极寻标对标,集思广益,把工作研究透,抓得更实更具体,苦干实干,不断改善乡村面貌。要一村一策、因地制宜,通过派驻第一书记、干部包村等形式,壮大村集体经济,加快农业产业结构调整,加大环境综合整治力度,扎实做好困难群众帮扶工作,尽快改变软弱涣散村和经济薄弱村的面貌。要强化对党员的日常教育,不断拓展教育载体,推出更多农村党员喜闻乐见的教育方式,提高党员教育的针对性和吸引力。要采取多种方式,解决好村“两委”班子后备干部队伍建设和农村发展党员的问题,增强农村基层党组织的活力和战斗力。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms