乳山网带您全景了解乳山!
乳山市领导到诸往镇参加指导民主生活会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-02-01   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     1月30日,市委书记周兵到诸往镇参加指导镇党委班子2018年度民主生活会。
 
     会上,诸往镇党委主要负责同志姜中华代表镇党委班子作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地以及贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义三个方面,逐项查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了批评与自我批评。
 
     在认真听取大家发言后,周兵指出,这次民主生活会紧扣主题,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,体现了勇于担当作为、坚决把党中央决策部署落到实处的要求,会议严肃认真,思想认识深刻,问题原因剖析透彻,相互批评开诚布公,整改措施务实可行,达到了解决问题、查找不足、促进工作的目的。希望诸往镇党委班子以这次民主生活会为契机,按照“工作落实突破年”要求,坚持“务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧”,抓重点、破难点、补短板、树亮点,推动镇域各项工作再上新台阶。
 
     周兵要求,要强化寻标对标、加压奋进,进一步提振干部精气神,拿出“干就干一流、争就争第一”的状态和信心,在全市大局中找准定位,分出轻重缓急,既抓住短板查漏补缺,又立足优势创树标杆,通过深入农村开展调研,摸清底数、深挖特色、发挥优势,对镇域整体发展的各个环节逐项梳理,逐步把镇域经济总量做大,把核心产业竞争力做强。要聚焦产业升级、招商引资,健全完善招商体制机制,结合实施企业冲击新目标计划,扎实推进鑫山冶金、泰立达电子等与外合作,积极做好“强链、补链、建链、延链”招商四篇文章,不断激发镇域发展新动能。要做活乡村振兴、红色旅游,与推进美丽乡村示范村建设和标准化提升工作相结合,按照以强带弱、共赢发展的思路,带动农村集体经济发展,逐步打造成示范点样板,努力实现美丽经济新发展。要坚持党建是重要引领,切实发挥好领导班子成员“关键少数”作用,带头严肃党内政治生活,强化“一岗双责”,完善工作联动机制,抓好问题整改落实;要深入开展导师带徒、登讲台、请进来授课等学习活动,稳步提升干部队伍整体素质,持续增强破解难题能力;要不断夯实基层党组织战斗堡垒作用,以党建工作引领安保维稳、安全生产、民族宗教、精准脱贫、巡视巡察整改、环保督察反馈意见整改等重点工作,努力营造和谐稳定的发展环境。 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms