乳山网带您全景了解乳山!
连年“加码”奖励 助推企业提质
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-02-21   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     在前不久召开的2018年度全市工作总结表彰暨“工作落实突破年”动员大会上,我市向企业发放了4200多万元的经济奖励资金,其中工业领域企业奖励资金占到50%,较去年增长了近3成。
 
     “投产短短5年时间,就连续三年获奖,奖金累计约1000万元!感谢政府真金白银的鼓励,助力企业降低负担、激发创新活力。”威海伯特利萨克迪汽车安全系统有限公司收到市政府送上的“新春大礼包”——荣获“四星级纳税明星企业”“进出口先进企业”等数个荣誉称号,负责人袁永彬也被授予“突出贡献企业家”荣誉称号,并获得10万元奖励。
 
     “去年,企业新增工业机器人和智能制造系统机器,获批威海市级创新平台,今年,我们将进一步在产品研发方面下功夫。”袁永彬说,政策扶持为企业加快发展开拓了更加广阔的空间。
 
     时下,越来越多像伯特利萨克迪一样的产业带动作用强、市场前景好、科技含量高的创新型企业,收到市政府派发的“红包”:企业扩规技改给予贴息补助、创新平台建设及产学研合作给予奖励、人才引进及人才队伍建设给予奖励……数十项优惠政策陆续落地,激励效应连年“加码”。
 
     几年来,为深化产业结构调整,加快推进新旧动能转换,我市确立了“3+3”产业体系,实施“双招双引”工程,研究出台了招商引资体制机制理顺、开发区转型升级、“一次办好”改革优化营商环境等创新性文件,建立项目智慧管理平台和归口代办服务机制,压缩项目审批办理时限,改善项目服务环境。去年以来,引进并新开工产业项目40余个,其中过亿元项目20个,引进各类人才近百人。
 
     我市发挥政策的激励吸引,瞄准工业经济、科技金融、人才培育、创新创业等领域进行重点扶持,发布了一系列鼓励产业振兴和经济发展的扶持政策,设立企业技术改造奖、技术创新奖、品牌创树奖等,用“真金白银”助力企业发展,为产业转型突破蓄足后劲。
 
     我市还坚持招商引资与招才引智并重,出台了“海纳英才计划”等含金量很高的引才聚才政策,对来乳工作的高学历人才、特聘专家等,有针对性给予现金奖励、安家补贴、工作补贴等。
 
     为让政策“红利”不走样、不打折,我市严格按照扶持政策和标准细则,组织专人对符合条件的企业进行审核,凡是符合要求的坚决纳入奖励范畴,凡是给企业的扶持资金坚决不抹桌子、不搞截留,保证政策执行的严肃性,让企业充分享受政策红利。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms