乳山网带您全景了解乳山!
乳山市委海洋发展委员会召开第一次全体会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-03-05   来源:乳山时讯   作者:于瑄
     3月1日下午,乳山市委海洋发展委员会召开第一次全体会议,认真学习习近平总书记关于经略海洋、建设海洋强国等重要精神,研究落实威海市委海洋发展委员会第一次全体会议的安排部署,审议《中共乳山市委海洋发展委员会工作规则》和《中共乳山市委海洋发展委员会办公室工作细则》,研究部署近期重点工作。
 
     市委书记、市委海洋发展委员会主任周兵主持会议并讲话,市委海洋发展委员会委员出席。
 
     会议指出,乳山作为威海乃至全省海洋经济板块的重要组成部分,海洋经济是发展最大的潜力。要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来。要树立大局意识,切实增强做好海洋工作的使命感、责任感,积极参与到海洋强国、海洋强省、海洋强市的建设当中,研究制定委员会2019年工作要点,科学谋划,统筹协调,扎实推进,真正承担起历史赋予的重要使命。
 
     会议强调,海洋发展委员会成员单位作为发展海洋经济的中坚力量,要深刻领会总书记重要讲话和重要指示精神,真正把做好经略海洋文章贯穿推动高质量发展各项工作始终。同时,要以《乳山市海洋经济发展总体方案(2018—2022年)》《乳山牡蛎产业发展规划(2018—2022年)》为主抓手,加强部门与部门、部门与镇区之间的沟通协调,密切协作配合,形成海洋经济发展强大合力。
 
    会议要求,要培育产业优势,加速三产融合,推动海洋经济新旧动能转换。要立足乳山海域特点、产业现状,坚持“差异发展,培育优势”,结合海洋牧场建设规划,推动传统养殖模式向良种化、特色化、离岸化等现代养殖模式转变。要推进产品、企业产业集群升级,引进纳米技术、调理技术、冻干技术等先进技术,创新产品种类,全面提升产品附加值。要在港口经济、海洋商贸物流、休闲旅游等方面实现新突破,将乳山港打造成具有装卸储运、现代物流、临港工业和城市生活等功能的新型港区。要依托电子商务产业园,着力建设“互联网+海洋产业”基地,不断释放海洋产业发展新动能。要发挥海洋资源优势,加强对海岛生态价值、历史文化内涵的研究和挖掘,将沿海各景区串珠成链,开通海上旅游线路,发展“海上看乳山”观光产品。(时伟)
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms