乳山网带您全景了解乳山!
王鲁明来乳调研督导精准脱贫、乡村振兴工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-03-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     3月5日,威海市委书记王鲁明到我市调研督导精准脱贫和乡村振兴工作情况。他强调,要全力以赴抓党建、促发展、变面貌、惠民生、增收入,增强贫困村“造血”功能,带动贫困群众早日脱贫致富。威海市委常委、秘书长侯世超参加调研,我市市委书记周兵陪同。
  
    王鲁明一行不发通知,不打招呼,直奔基层,进村入户,与镇村干部和基层群众进行交流,共同研究发展出路、致富路径。在诸往镇王家疃村、安夼村,王鲁明随机走进贫困户家中,了解他们的生产生活、家庭收支、致贫原因及帮扶措施等情况,鼓励大家坚定信心、早日脱贫。王鲁明要求,镇村干部要经常进村入户,带着感情、带着责任积极帮助解决实际困难,拓展创收增收渠道,不断改善提高家庭生活水平。要摸清底数、精准施策、一户一策,扩大贫困群众政策覆盖面,把扶贫政策和措施落实到户到人,让所有贫困家庭都能感受到党和政府的温暖。
 
     王鲁明十分关心镇域经济发展情况,先后来到乳山寨镇、育黎镇、下初镇,与镇领导班子成员座谈交流,详细了解镇域特色优势、产业布局、村集体经济发展以及百姓就业、生活保障等情况。王鲁明指出,产业振兴是乡村振兴的物质基础,要充分挖掘当地历史文化和生态资源优势,坚持一村一品、串珠成链、连片打造,积极培育休闲农业、观光农业、特色农业、高效农业,探索龙头企业带动、专业合作社带动等发展模式,充分发挥田园综合体作用,不断提高农业产出效益。要坚持政府主导、市场化方式运作,鼓励社会资本参与,把农村资源资产充分盘活用足,让优势特色资源转化为发展动能,走出具有自身特色的强村富民道路。要按照建设精致城市要求,加快实施镇驻地改造更新,盘活闲置资源、半拉子工程,下更大气力抓好招商引资。乡村振兴、脱贫攻坚必须有坚强的党组织,要选好“带头人”,鼓励更多能人返乡创业,带领群众苦干实干、担当作为,充分激发脱贫致富内生动力,变“输血”为“造血”,变“后进”为“先进”,实现集体经济和村民收入双丰收,尽快消灭经济薄弱村和空壳村,让乡村焕发新气象、展现新面貌。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms