乳山网带您全景了解乳山!
全国政协委员认真讨论政府工作报告
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-03-14   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
    连日来,参加全国政协十三届二次会议的住鲁全国政协委员,认真讨论政府工作报告,审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,提出意见建议。
 
     大家认为,政府工作报告精准把握了稳中求进的工作总基调,积极回应了新时代人民群众对美好生活的新期待,讲成绩实事求是,谈形势客观全面,抓工作重点突出,作承诺掷地有声,接地气、得民心;政协常委会工作报告贯穿着新时代人民政协的新方位新使命,贯穿着建言资政和凝聚共识双向发力、推动政协工作高质量发展的要求,对做好今年政协工作具有很强的指导性。大家表示,完全赞同和拥护政府工作报告、政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,一定把思想和行动统一到报告精神上来,凝心聚力,奋斗实干,落实好报告确定的各项目标、任务和举措,展现出新时代人民政协的新气象新作为。
 
      省政协副主席、致公党山东省委主委赵家军委员说,没有农民的健康,很难真正实现乡村振兴。基层医疗机构特别是村卫生室是基层医疗的网底,调研发现,当前还存在数量不足、场所不规范、硬件设施不达标、村医人才缺乏和收入无保障等问题,难以适应和满足农民看病的需求。建议从国家层面加强村卫生室的标准化建设,把村卫生室的建设纳入政府财政预算,配齐医疗设备等硬件设施。同时着力解决村卫生室的村医来源、待遇落实等问题,让优秀人才愿意来、留得下。
 
      省政协副主席刘均刚委员说,政府工作报告对乡村振兴作了重点论述。实现乡村振兴,人才振兴是关键。希望国家有关部门制定政策,让更多的教师、医生、科技工作者、创业人员,通过各种形式到农村基层工作,并将在基层工作的经历、业绩作为本人职务职称晋升的重要因素。同时进一步解放思想,在延长土地承包期限、集体所有土地入市、农民住宅有条件商品化方面,制定灵活宽松的政策,吸引人才、资本下乡,真正让乡村“活”起来,让广袤乡村焕发出新的生机活力。
 
      济南市政协主席雷杰委员说,汪洋主席在报告中强调要发挥专门协商机构作用,彰显双向发力优势作用。落实这一要求,一要实现思想转型,把过去只重视建言献策向更加重视凝聚共识转变。二要推动工作方式转变,把双向发力特别是凝聚共识贯穿政协工作全过程。三要搭建灵活多样、更接地气的双向发力平台,注重开放性,向基层、社区包括党政部门开放;注重互动性,建言的同时,宣传党政决策部署和改善民生举措;注重科技性,扩大受众面,在更大范围内凝聚共识。
 
     青岛市政协主席杨军委员说,我们一定按照政协常委会工作报告的部署,以迎接新中国和人民政协成立70周年为契机,突出党对政协工作的全面领导和党建统领,聚焦党中央重大决策部署和决胜全面建成小康社会等重点任务,落实好对地方政协的要求,发挥好专门协商机构优势和委员主体作用,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,寻求最大公约数,画出最大同心圆,形成最大向心力,向党和人民交上出色的政治答卷、履职答卷、发展答卷、惠民答卷和品质答卷。(记者 魏然 赵琳 齐静)

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms