乳山网带您全景了解乳山!
威海市领导来乳调研包镇扶贫开发工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-04-01   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     3月26日上午,威海市副市长高书良在威海相关部门负责同志陪同下,来我市调研包镇扶贫开发工作。我市领导孔祥雷陪同调研活动。
 
     高书良一行先后来到南黄镇靠山村和李家疃村,实地调研了相关产业项目,走访慰问了部分贫困户,详细了解贫困群众的致贫原因、脱贫成效巩固、扶贫政策落实等方面情况,要求镇、村干部多关心贫困户生产生活,勉励贫困户坚定信心,努力实干,尽快实现脱贫增收。随后,在南黄镇党委会议室召开专题座谈会。
 
     高书良要求各级各部门进一步提高政治站位,扛起责任,切实做好扶贫攻坚工作。属地部门要立足主导特色产业,充分挖掘优势资源,依托自然区位优势、农业龙头企业,发挥其在旅游、现代农业等方面的优势,挖掘新兴项目,带动产业增收,壮大集体经济。要重视政策扶持,特别是对无劳动能力和丧失劳动能力的人群,综合运用提高社保标准、加大医疗救助、集中供养等手段,筑牢脱贫攻坚最后一道防线。要利用包村优势,通过派驻“第一书记”、干部包村,加强与之协调沟通,争取资金、引进项目,借力壮大村集体经济,提高群众的生活水平。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms