乳山网带您全景了解乳山!
市委理论中心组举行集体学习
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-04-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     4月21日上午,市委理论中心组举行集体学习,重点学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《保密违法违纪行为处分建议办法》。市委书记周兵主持学习并讲话。
 
     中心组成员以领学的方式进行了学习,并结合自身思想和工作实际进行了交流研讨。大家一致认为,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》深刻总结了新时代管党治党实践经验,对加强新形势下党的政治建设作出重要部署,为推进新时代党的政治建设制度化、科学化、规范化提供了根本遵循。《保密违法违纪行为处分建议办法》为保密工作划出了红线,必须把思想和行动统一到上级关于保密工作的决策部署上来,增强政治意识、责任意识和忧患意识,维护好党和国家秘密安全。
 
     会议要求,要把党的政治建设摆在首位,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性,深刻领会、准确把握加强党的政治建设的历史意义、现实意义,时刻保持政治清醒,坚定政治信仰,增强政治定力,带头树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治担当,压紧压实各级党委(党组)抓党的政治建设的主体责任、主要负责同志第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,以坚定的政治态度、严格的工作要求、务实的工作举措推动《意见》在我市落实落地。
 
     会议指出,要突出工作重点,坚定不移推进党的政治建设,自觉同党的政治建设要求对标对表,及时校准偏差。要严肃党内政治生活,加强对各级党组织坚持民主集中制、民主生活会、组织生活会、谈心谈话等制度情况的监督,突出政治标准选人用人,营造风清气正的良好政治生态。要持续推进基层党组织标准化建设,实施好“壮骨”“铸魂”等工程,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,推动全面从严治党向纵深发展。
 
     会议要求,要加强党的全面领导,统筹做好当前各项工作,牢固树立“党建是重要引领、发展是第一要务、稳定压倒一切”意识,引导广大党员干部发扬新时代泰山“挑山工”精神,牢牢把握争先创优主基调,按照“讲担当、强能力、提质效、守底线”要求,推动双招双引、三大攻坚战、乡村振兴、精致城市建设、经略海洋等重大决策部署和重点工作落实落地,以高质量发展成效检验党的政治建设成效。要严格落实保密工作责任制,认真学习保密知识,自觉遵守保密制度,加大保密检查力度,坚决守住不发生失泄密问题的底线。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms