乳山网带您全景了解乳山!
山东省委党史研究院副院长王坦来乳山调研
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-10-22   来源:乳山时讯   作者:记者 孙轶琰 通讯员 厉鸽
10月14日,省委党史研究院副院长王坦一行来我市调研红色胶东、方志保护利用开发及年鉴编纂出版工作。市领导韩帅陪同活动。

  王坦一行先后来到胶东育儿所旧址、马石山纪念馆、胶东兵工历史馆等山东省党史教育基地,参观了场馆陈设,倾听了事迹介绍,了解了基地服务“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,对红色乳娘精神、马石山十勇士精神感动至深。

  调研中,王坦指出,红色乳山在山东革命根据地具有特殊地位,是胶东根据地心脏地带,胶东兵工、革命学校、医疗机构、制版印钞等红色机构众多,历史贡献巨大。尤其在胶东建设首个新民主主义社会,促进了群众觉醒,先进革命群众感恩追随党领导的人民革命事业,形成党群一体的革命浪潮,有力阐释了人民群众为何跟党走、党为什么能,为了谁、相信谁、依靠谁这一根本问题。党及其人民武装逐步成为全民抗战和争取民族独立的中流砥柱的历史,阐释了党的初心和使命、忠诚担当和无私奉献,回答了我们从哪里来,到哪里去,怎样担当作为、狠抓落实的时代命题。王坦要求,要进一步探索革命旧址布展方式、红色资源开发利用,讲好红色乳山故事;进一步挖掘汇编历史资料,加强方志征集研究,让红色基因代代传承。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms