乳山网带您全景了解乳山!
王鲁明到乳山市部分海岛调研
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-10-31   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      10月27日,威海市委书记王鲁明到我市部分海岛调研,强调要保护好海岛生态环境和宝贵资源,改进岛内生产生活条件,持续提升海岛群众的幸福感获得感。威海市委常委、秘书长侯世超参加调研,我市领导周兵陪同调研。
 
      王鲁明登上小青岛、南黄岛,沿着环岛路从村头走到村尾,听取海岛规划设计、水电等基础设施建设等情况汇报,实地察看道路建设、村容村貌整治、垃圾和污水处理等方面工作。王鲁明十分关心海岛渔民的生产生活,走进渔家与群众亲切交流,详细了解交通出行、饮水、供暖、改厕、医疗等情况,当得知海岛居民存在看病难问题时,他要求相关部门尽快研究制定具体办法,让居民在岛上就能享受便捷、优质的医疗服务,有大病、急病能方便下岛及时就诊治疗。沿途看到百姓经营的渔家乐,王鲁明和经营者聊起家常,对其日常经营、年收入等情况一一询问,强调发展海岛民宿要树立精品意识,加强管理,有序有度,体现特色,首先要解决好污水和垃圾处理等海岛生态保护问题。
 
      王鲁明强调,海洋海岛资源是威海宝贵的财富,要突出规划引领,保护优先,科学保护好沙滩、海岸和树木植被等自然资源,特别要高度重视海岛山林防火工作,防火措施要严格再严格,确保不出现任何问题。要根据各个岛屿的特色景观,充分挖掘阳光、沙滩、空气、礁石等优势,有条件的可以建设环岛生态景观步道,发展海岛生态旅游业,实现海岛群众持续增收致富。要健全卫生保洁、垃圾处理等机制,引导群众养成良好的卫生习惯,打造干净、整洁的海岛生活环境。要紧密结合海岛渔村的实际,针对渔村党员群众生产生活特点,不断探索创新基层党建工作机制,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使党员更好地联系和服务渔民群众,更好地带领群众增收致富,壮大村级集体经济,有能力为海岛群众多办实事,多提高福利待遇,让海岛群众生活更幸福。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms