乳山网带您全景了解乳山!
乳山收听收看威海市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2019-10-31   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
       10月29日,威海市农村党的基层组织建设工作会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行。威海市委书记王鲁明出席会议并为党员干部讲专题党课,威海市委副书记张宏伟主持会议。会议采取视频形式,周兵、李国徽等市级领导班子成员、各部门单位负责同志在市第二会议室收听收看会议实况。
 
  王鲁明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。每一个党组织、每一名党员都要自觉投身主题教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,时刻牢记人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持为民务实清廉的政治本色,始终同人民群众想在一起、干在一起,初心不渝、使命勇担,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。要把习近平总书记提出的“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,各项工作都向精致精细精美方向努力,在发展布局上加快东拓、西展、南延,在产业发展上坚持存量变革、增量崛起两手抓,在对外开放上深耕日韩、拓展欧美、主动融入“一带一路”,在基础设施建设上加快“机场迁建、港口整合、铁路提速、公路贯通”步伐,在生态环境建设上坚持保护与修复并重,奋力开创“精致城市·幸福威海”全新局面,用优异的成绩和全新的变化向习近平总书记交上一份精彩答卷。
 
  王鲁明要求,各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的一系列重要论述,按照中央部署和省委要求,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,坚持抓两头带中间,一头抓样板片区建设,一头抓软弱涣散村级党组织和经济薄弱村整治,进一步转变作风,眼睛向下,问题导向,细节入手,工作下沉,多到矛盾多、困难大、基础差的地方去,与基层干部群众一道研究工作、解决问题、化解矛盾,一件实事一件实事地干,干一件成一件,把群众关心关注的工作做实做好,让老百姓在乡村振兴中得到最大实惠。要把基层党组织建设作为乡村振兴的基石,通过开展市县镇三级党政班子成员包村、选派第一书记、乡村振兴服务队等方式,加强“带头人”队伍建设,强化农村基层党员干部教育监督管理,动员更多本地能人、大学生、退伍军人、退休公职人员回村创业,让基层党组织和基层干部更好地服务群众。要把样板片区建设作为乡村振兴的总抓手,以点上突破带动整体工作提升,市县镇村四级联动,集中连片打造,提高品质、扩大规模,让更多村庄和农民群众受益。要把培植产业作为乡村振兴的支撑,积极探索强村富民有效途径,真正变“输血”为“造血”,努力实现“一个不掉队”目标。要把精致精细精美作为乡村振兴的重要遵循,围绕“四清”“五化”“七改”等工作,认真摸排整改道路硬化、改厕、饮水安全、垃圾处理、污水治理、清洁取暖等方面存在的问题,大力发展农村“暖心食堂”、村卫生室、敬老院等社会事业,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要把乡村治理体系建设作为乡村振兴的重要内容,建立健全村党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,严格按规章制度、村规民约办事,培养文明乡风、良好家风、淳朴民风。要把精准扶贫精准脱贫作为乡村振兴的优先任务,围绕“两不愁、三保障”加快补齐工作短板,持续深化领导干部遍访贫困群众和贫困村工作,加强对收入略高于建档立卡贫困户等边缘群体生产生活的跟踪监测,不能有一户群众生活上过不去。
 
  王鲁明强调,尽管当前经济下行压力较大,但积极因素正在不断聚集叠加。各级各部门和广大党员领导干部要坚决落实省委、省政府的决策部署,坚定不移把稳增长作为重中之重的任务来抓,坚定信心,保持定力,拿出决战决胜的姿态,攻坚冲刺四季度,坚决完成全年目标任务。要进一步明确目标、压实责任,倒排工期、挂图作战,上下一心、形成合力,头拱地往前冲,用实打实的工作补上经济运行中的短板弱项。要把项目建设作为稳增长的关键来抓,各级领导干部要靠上去调度,现场办公解决企业面临的问题,各项工作全面提速,能开工的早开工,已签约的快落地,一天也不能耽误。要坚持特事特办,急事急办,主动服务,加快一次办好、帮办代办、一网通办等改革,用工作大提速换来项目建设大提速,用项目提速来支撑稳增长和高质量发展。要超前谋划明年工作,确保明年开好局、起好步,实现开门红。
 
  各镇(街道)党政班子全体成员,各村(社区)党组织书记、包村干部、第一书记在各分会场收听收看会议,会上我市乳山寨镇做了典型交流发言。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms