乳山网带您全景了解乳山!
市委理论中心组举行集体学习
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      3月9日上午,市委理论中心组举行集体学习,重点学习全面从严治党有关内容。市委书记周兵主持学习并讲话。

      中心组成员以领学的方式,学习了《新中国发展面对面》有关全面从严治党章节和《中共山东省纪委关于印发<党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则>的通知》,并结合自身实际进行了交流研讨。

      会议指出,党的建设质量高不高,全面从严治党效果好不好,关键看管党治党责任是否落实到位,根本在于是否抓住领导干部这个“关键少数”。会议强调,各级领导干部要充分发挥“头雁”作用,从自身做起、从细节做起,带头把纪律规矩挺在前面,严格遵守请示报告、疫情防控、外事工作等纪律,从严律己,管好队伍,严守底线,不越红线,为各级党员干部做好示范表率。要注重抓在日常、严在经常,着重在构建长效机制上下功夫,用好用活监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早警示、早纠正,对于那些不收敛不收手的违纪违法问题,要发现一起、严查一起,不断净化党内政治生态。要把全面从严治党与各项工作推进有机结合起来,特别是要坚持问题导向,对上级反馈和我市自查的问题,深刻反思,举一反三,逐项明确牵头领导和责任单位,定期调度,建立台账,实地督导检查、销号管理。要加强党的基层组织建设,对经济薄弱村进行“回头看”,坚持一村一策、一村一方案、一村一专班,对后进薄弱村建立倒排正包和挂牌督办制度,集中攻坚,确保早日销号。要着重在经济运行情况调度、企业复工复产、项目建设、招商引资等方面出实招、下功夫,坚决纠正形式主义、官僚主义,帮助企业解决实际困难,全力推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,尽最大努力降低疫情对经济发展的影响。
 
 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms