乳山网带您全景了解乳山!
市委召开常委扩大会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      3月9日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及省扶贫开发领导小组2020年第一次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记周兵主持会议并讲话。

      会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,分别对当前打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战及疫情防控和经济社会发展形势作出科学判断,对下步重点工作作出了安排部署,指导性、针对性非常强,是各级做好当前各项工作的行动指南。全市上下要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,两手抓、两促进、两不误,推动经济社会发展早日全面步入正常轨道,努力把疫情造成的损失夺回来,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官之战,全面建成小康社会。

      会议强调,要毫不动摇继续抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹松懈思想,从严抓好境外疫情防输入工作,持续落深落细各项防控举措,完善进出人员电子信息登记机制,进一步强化村民自治、社区管控,确保疫情不解除要求不放松。要有序推动住宿餐饮、商贸零售等生活性服务业逐步恢复,提前做好学校开学准备,强化口罩等物资储备,确保社会秩序正常运转。要加大企业复工复产、重点项目建设和招商引资力度,进一步摸清经济指标底数,对照时间表有序推进。要统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济运行三者之间的关系,及时了解困难群众生活所需,有针对性做好帮扶工作,积极推动扶贫项目全面开工,适时引导扶贫干部有序返岗,对全市脱贫攻坚工作进行精准监测、评估验收,建立问题整改长效机制,不断提升脱贫质量和群众满意度。要将脱贫攻坚工作与乡村振兴、美丽乡村、户户通、农村饮水安全、污水治理等工作相结合,将资金、项目、人才等方面支持政策,优先向重点村和产业扶贫项目倾斜,带动集体经济增收。

      会议还研究了其它内容。
 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms