乳山网带您全景了解乳山!
我市组织收看威海市安全生产暨森林防灭火工作视频会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      3月11日下午,威海市召开安全生产暨森林防灭火工作会议。我市领导宫本杲、韩帅、许鹏、张华明、宫洪霞、姜春龙及各镇区、有关部门负责同志,在第二会议室收听收看了会议实况。

      威海市会议结束后,市委副书记、市长宫本杲主持召开我市安全生产暨森林防灭火工作会议。他指出,过去一年,在全市上下的共同努力下,我市安全生产和森林防火形势总体平稳。他要求,各级各部门要始终绷紧责任弦,认真分析研判面临的形势和可能出现的问题,不断完善安全生产和森林防灭火工作的体制机制,找准存在的风险点和隐患点,充分借鉴疫情防控中的有效经验,完善应急预案,加强应急演练,广泛整合社会各界力量,引导更多社会志愿者、企业员工参与安全生产与森林防灭火工作,不断提升风险评估和预警机制的标准水平,持之以恒抓好安全生产和森林防灭火工作。要坚持关口前移,严把安全生产和森林防灭火的第一道关口,从源头上管住野外用火行为,未雨绸缪做好水资源管理、河道整治、地震危房、尾矿库管护等重要领域的隐患排查,建立问题台账,实行督办整改、销号管理,预防和减少事故发生。要切实做好值班值守工作,严格执行24小时值班制度,确保装备、机具和物资等始终保持最佳状态,坚决防范遏制重特大安全事故和森林火灾发生,确保经济社会平稳运行。 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms