乳山网带您全景了解乳山!
我市开展2020年义务植树活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      3月12日,在第42个全国植树节来临之际,我市组织开展了以“树有新叶、人有新生、疫情虽在、难挡春归”为主题的义务植树活动。
 
      在乳山口镇择村高铁片区的义务植树现场,市领导周兵、宫本杲、姜翠萍、李国徽、李映华、韩帅、许鹏、刘建忠、刘培根、张华明、高翠玲、矫伟宏、高波、孙保广、侯常青、宫洪霞、袁国选、姜春龙、李新权、丛宝云、曲华良、张平与广大干部职工、志愿者一起投入到了植树活动当中。大家分工协作,发扬不怕苦、不怕累的精神,挥锹挖坑,填土浇水,细心种下一棵棵树苗。经过共同努力,当天共栽植樱花、木槿、龙柏、蜀桧、海棠等各类苗木3万余株。

      据了解,在植树节过后,我市还将陆续组织7万人参与到义务植树活动当中,计划栽植各类苗木80万余株,在全市上下营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。

      植树活动结束后,市领导周兵、许鹏带领相关部门负责同志,先后来到海阳所镇海小线沿途绿化现场、白沙滩镇宫家庄村,就植树绿化工作进行了实地督导。周兵强调,要抢抓当前天气转暖、降雨较多的有利时机,因地制宜选好适合我市生长的绿化品种,强化专业管护指导,提高植树造林质量,有效提升绿化率、成活率。要充分考虑经济效益,广泛发动群众,利用房前屋后、田间地头、路边沟角,将绿化工作与育苗育种有机结合起来,大力发展层次分明、结构合理的林下经济,持续提升土地产出效益。  

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms