乳山网带您全景了解乳山!
乳山市重点项目集中开工仪式暨产业招商调度大会举行
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-17   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      为加快乳山产业结构调整,推动经济高质量发展,实现首季项目建设“开门红”。3月16日上午,市委、市政府举行重点项目集中开工仪式。
 
      此次开工的项目分别是汉威轻质新材料、宏通高铁装备、浩达轨道交通、信人重工、远宏电容器组装、凯博医疗器械、灯塔水母海洋科技等7个项目。是我市聚焦高端装备制造、海洋经济、新一代信息技术等前沿产业领域,突出规划引领、借力招商引资、全力优化服务,落地实施的又一批科技含量高、市场前景好、支持带动作用强的优质项目。其中,汉威轻质新材料、宏通高铁装备、浩达轨道交通3个高铁配套项目集中落户高铁装备产业园,标志着我市在加速产业特色化、园区化、集群化发展上又迈出坚实一步。

      主席台领导和嘉宾共同启动了项目开工,并实地观摩了伯特利重工、远宏电容器、凯博医疗器械等新开工重点项目。
 
      当天上午,乳山市召开了全市产业招商调度会议。

      会议指出,今年以来,全市上下在疫情防控的严峻形势下,坚持疫情防控和招商引资“两手抓”,招商引资工作起步良好、成效明显。各级各部门要转变思想观念,在抓好疫情防控的基础上,有序推动工作重心向经济社会发展方面转移,抢抓疫情期间的招商机遇,通过电话、邮件、微信等方式加强线上联系,用真情换投资者的信心,力争尽快洽谈签约和落地一批项目。要坚定思路方向,认真分析梳理“3+3+N”产业链条的每个环节,切实做好“建链、补链、强链、延链”文章,逐步形成产业聚集态势。要聚焦区位、资源、产业等优势,做好产业发展顶层设计,加快推动形成产业优势。要发挥滨海新区、经济开发区招商主阵地作用,高标准规划建设高铁片区、临港片区、海湾新城、航空小镇等载体设施,不断提升产业承载力和发展空间。

      会议强调,要灵活工作方法,坚持抓大不放小,既要瞄准大项目、好项目集中发力,也要抓好科技含量高、成长潜力大的小项目,切实推动产业链条拓展延伸。要用好用活“半拉子”工程等闲置资产,创新利用外资引进方式,不断提高招商引资成效。要树立全市“一盘棋”思想,加强部门配合联动,有效解决要素瓶颈制约,提前把工作做细做实,确保项目引得来、落得下、发展好。要继续强化“保姆式”“店小二式”服务,做到有问必答、有求必应、有难必帮、有诉必查,着力打造一流营商环境。各级各部门都要将招商引资作为年度重点任务,心往一处想,劲往一处使,积极走出去、请进来,全力以赴抓好经济工作的“生命线”。要建立健全专业招商团队,真正把懂产业、懂政策、责任心强、善于捕捉招商信息的干部充实到招商队伍中,不断提升招商引资专业化水平。

      会上,市商务局通报了首季全市招商引资总体情况和2020年度考核安排意见,部分单位汇报了在手重点项目对接情况。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms