乳山网带您全景了解乳山!
周兵实地调研林场建设工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      3月16日下午,市委书记周兵带领相关部门负责同志实地调研全市林场建设工作。

      周兵一行先后来到垛山林场、岠嵎山林场,详细了解林场建设、森林防火、资源培育、人员结构等情况。周兵指出,林场建设既是当前的一项重要民生工程,也是一项功在当代、立在千秋的惠民利民举措。各级各部门要高度重视,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,切实守护好、建设好生态资源,持续加大林场建设、荒山绿化,不断筑牢生态屏障。各级自然资源部门要积极发挥职能带动作用,组织专业技术人员进村入户,开展点对点式培训指导,打造农村房前屋后绿意盎然的生态新局面。要积极探索人才培养机制,引入高层次第三方,加大年轻技术人员培养力度,为实现国有林场可持续发展提供技术支撑。要做好森林防火和病虫害防治工作,提高巡护能力,落实防控责任,建立管控长效机制,切实保护好森林资源。要加大育种育苗力度,持续丰富适合我市生长的苗圃种类,通过流转土地,自上而下,扩大规模化培育,不断提高森林覆盖率,努力推动全市绿化工作再上新台阶。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms