乳山网带您全景了解乳山!
市委全面依法治市委员会召开第二次会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      3月18日,市委全面依法治市委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真学习省委全面依法治省委员会第三次会议精神和威海市委全面依法治市委员会第二次会议精神,审议《中共乳山市委全面依法治市委员会2020年工作要点》,研究部署依法科学有序做好疫情防控和依法治市各项工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任周兵主持会议并讲话,市委全面依法治市委员会委员出席。
 
      会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,深刻阐述法治在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,强调依法科学有序做好疫情防控工作的重要意义,对依法推进疫情防控、提高依法治理能力作出重要部署,具有很强的政治性、针对性、指导性。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署、省委和威海市委工作要求,按照总书记提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全力以赴抓好防控各项任务落实。
 
      会议强调,要坚持依法科学有序恢复经济社会秩序,认真梳理突出问题,补齐法治建设短板,充分发挥法治的引领和规范作用,强化法律在依法防控、推动复工复产复市、维护群众利益、化解社会矛盾中的权威地位,保护市场主体的合法权益。要加大对危害疫情防控行为的执法力度,维护正常医疗秩序,依法严厉打击利用疫情的各类违法犯罪行为,加强野生动物保护联合执法,切实做好疫情防控重点医疗物资和生活必需品保障供应。要强化疫情防控司法保障,畅通绿色通道,发挥司法机关职能优势,依法保障企业和人民群众的合法权益。要加强疫情防控法治宣传,推进疫情防控法律法规政策进机关、进社区、进农村、进企业、进家庭、进公共场所。要全方位提供疫情防控法律服务,依托山东省法律服务网、“12348”法律服务热线等载体平台,线上为群众提供法律服务。
 
      会议要求,要加强党对法治工作的领导,市委全面依法治市委员会要发挥职能作用,确保各项部署任务落到实处、见到成效。委员会各成员单位要明确分工、履职尽责,扎实推进法治政府、法治社会建设各项工作。要坚持问题导向,注重从这次疫情防控中查摆问题和不足,补短板、强弱项,健全体系、完善法治,持续提升运用法治思维和法治方式谋划推进工作的能力水平,在法治轨道上不断开创乳山建设全新局面。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms