乳山网带您全景了解乳山!
市委召开常委会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      3月18日上午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神。市委书记周兵主持会议并讲话。
 
      会议指出,在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并发表重要讲话,既彰显了人民领袖的深情大爱和责任担当,也为全国上下一鼓作气坚决打赢疫情防控阻击战、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作注入了强大动力、提供了根本遵循。各级各部门要高度重视,深入学习领会,紧密结合乳山实际,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,保持和巩固当前疫情零增长的态势。
 
      会议强调,要对照习近平总书记重要讲话精神,始终绷紧“内防扩散、外防输入”这个弦,坚决避免麻痹松懈思想,深入开展疫情防控“回头看”活动,查漏补缺,提升短板,确保疫情防控力度不减、标准不降。要把疫情防控作为检验党和政府治理体系和治理能力建设的“试金石”,全力以赴保障民生,维护社会稳定,做好疫情期间孤寡老人、留守儿童、特困人群的关心关爱,对各类弱势群体要持续排查摸底,有效解决各类生活需求,让他们切实感受到党和政府的温暖。要坚持规划先行,结合医疗体制改革,不断强化医疗设施改造提升,加大基层医疗队伍建设,探索建立市、中两院医护人员分期分批到基层特别是海岛等偏远地区轮流坐诊制度,有效借鉴新冠肺炎疫情防控工作中的经验,宣传引导群众提高自我防护能力,健全完善各级防疫应急预案。要统筹抓好经济社会发展各项工作,严格落实省委夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的要求,切实抓好经济运行调度、招商引资和项目建设、乡村振兴、企业复工复产、保障改善民生等各项工作,努力把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来。
 
      会议还研究了其他工作。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms