乳山网带您全景了解乳山!
我市组织收看威海市耕地保护督察意见整改工作推进会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-03-26   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

3月25日上午,威海市召开耕地保护督察意见整改工作推进会议。市委副书记、市政协主席李国徽,市委常委、副市长许鹏以及相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议实况。

威海市会议结束后,我市以视频会议的形式,接续召开耕地保护督察意见整改工作推进会议,李国徽、许鹏分别讲话。李国徽在讲话中要求,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于做好耕地保护工作的重要指示精神,全力抓好问题整改,牢守耕地保护红线。要坚持同向同力抓整改,突出“党政同责、一岗双责”,按照“既造势又上手”的工作方法,加强组织领导,动真碰硬,坚决将问题整改到位。要坚持综合施策抓整改,对不作为乱作为的要依规依纪强制性严肃问责;对存在违法违规占用耕地的要依法强制性予以查处;对不积极、不配合的要纳入年度岗位责任制考核进行扣分惩处。要坚持整体联动抓整改,对涉及的每个问题进行细化分类,明确牵头责任部门和工作流程,限时整改,逐项销号。要坚持主责专业抓整改,充分发挥自然资源部门在国土资源保护方面的主力军作用,对照问题清单,对共性问题要强化培训,提供专业指导,对个性问题要逐个研究,找准根源,有的放矢抓好整改。李国徽强调,各镇、相关部门要正确处理好整改与发展之间的关系,在严守耕地红线的基础上,坚持“土地跟着项目走”,统筹推进经济发展与自然资源保护,助力乳山经济社会转型发展。

许鹏同志在主持会议时要求,各级各部门要切实提高政治站位,全面深入领会习近平总书记重要论述的精神实质,聚焦耕地保护督察意见整改、土地卫片整改、占用耕地建房、闲置低效用地处置、生态红线调整优化、废弃矿山整治、土地整理等重点工作,以刀刃向内的勇气,压实工作责任,明确时限要求,加强跟踪督办,全力打好攻坚战,确保整改工作落到实处。

 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms