乳山网带您全景了解乳山!
乳山市政府召开疫情防控专题调度会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-06-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

6月15日,市政府召开疫情防控专题调度会,要求压紧压实疫情防控责任,防麻痹、防疏漏、防松懈、防厌战,把各项措施抓细抓实抓到位,不断巩固疫情防控持续向好态势。市委副书记、市长宫本杲出席会议并讲话。市领导韩帅、许鹏、张华明、宫洪霞参加会议。

宫本杲传达了省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室关于抓好近期疫情防控有关工作的通知。他指出,当前我市已经全面复工复产复学,各级各部门要坚决抓好疫情常态化防控工作,防止出现反弹。要着眼相关产品流通环节,全面做好风险排查和检测工作,加强对海鲜市场、农贸市场等人员密集公共场所的人员出入管理和健康监测,严格落实登记、测温、通风、消毒等防控措施,消除疫情传播隐患。要对5月30日以来疫情重点地区来(返)乳人员进行分类健康管理,对有高中风险地区旅居史的人员进行摸排登记,按要求做好核酸和血清抗体检测,落实各项隔离措施,确保不漏一人。要充分发挥好医疗机构的“哨点”作用,加强医疗资源统筹和物资储备工作,严格落实医院感染防控措施,切实降低发生医院内感染的风险。要强化食品安全监管和市场供应,坚决落实“四个最严”,在依法查处食品安全违法行为的基础上,扎实推进“六稳”“六保”任务落实,切实做到保供保质稳价。要加强宣传引导,严格规范相关信息发布程序,主动回应社会关切,引导群众理智看待散发病例,积极配合常态化疫情防控工作。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms