乳山网带您全景了解乳山!
市委理论中心组举行集体学习
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-06-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

6月19日,市委理论中心组举行集体学习,市委书记周兵主持学习并讲话。

中心组成员以领学的方式,学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《省委办公厅省政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强安全生产工作的意见》,并结合自身实际进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话强调,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之的忧患意识,为全党同志居安思危、未雨绸缪上了深刻一课。我们要始终保持高度警惕,树牢底线思维、风险意识,把思想和行动统一到习近平总书记关于重大风险的科学判断和工作要求上来,进一步增强政治自觉和责任担当,始终绷紧“防风险”这根弦,坚决打好打胜防范化解重大风险攻坚战。

会议强调,要坚决防范化解经济运行风险,下大气力抓好“六稳”“六保”,认真落实好经济运行调度及重点产业、重点企业市级领导分包机制,聚焦“3+3+N”产业定位,做大总量、盘活存量、带动增量,做好“补链延链强链”文章,推进全市经济平稳运行。要坚决防范化解安全生产风险,做到警钟长鸣,把安全生产纳入党委(党组)理论中心组学习的重要内容,纳入党校干部培训内容,聚焦生产企业、危化品运输、建筑施工、人员密集场所和非煤矿山等重点领域,高标准、常态化开展安全隐患排查整治行动,邀请专业团队指导检查,严查彻改各类安全隐患,从源头上遏制各类事故发生。要坚决防范化解环境污染风险,扎实推进“无废城市”建设,持续抓好中办回访调研、中央环保督察和省委巡视反馈问题整改,按照日常抓抓日常、即知即改、立行立改的原则,用活用好媒体监督,倒逼责任落实,确保问题整改到位、不反弹。要以维护社会大局稳定为目标,着力解决“两不愁、三保障”突出问题,加大脱贫攻坚力度,积极妥处历史遗留问题,下大气力解决好人民群众切身利益问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要从市级领导带头,坚决贯彻总体国家安全观,落实党中央关于维护政治安全的各项要求,带领分包镇区、分管部门,开展疫情防控、意识形态、金融风险、民生诉求、信访维稳、党风廉政建设等方面风险隐患排查,健全风险防控机制,提高化险为夷、转危为机的能力,牢牢掌握各项工作主动权。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms