乳山网带您全景了解乳山!
乳山市人大常委会开展传染病防治法执法检查
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-06-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

 6月19日下午,市人大常委会主任姜翠萍,副主任高翠玲、高波、孙保广、侯常青带领部分常委会委员和人大代表,对全市传染病防治法贯彻实施情况进行执法检查。市政府副市长宫洪霞参加检查活动。

检查组一行先后来到银沙滴水湾、城南社区卫生服务中心、市疾控中心、市医院发热门诊等地,实地了解我市传染病防治法执法推进情况,并在市人民医院会议室召开座谈会,听取了有关情况汇报,部分常委会委员和人大代表提出了意见建议。

检查组认为,近年来,市政府及有关部门深入贯彻落实传染病防治法,大力实行预防为主的工作方针,通过健全体系、联防联控、完善机制和强化保障等措施,形成了政府领导、多部门合作、全社会参与的良好工作格局。

检查组指出,传染病防治工作是公共卫生事业的重要组成部分,各相关部门要进一步提高预防意识,加大宣传教育力度,倡导文明健康绿色环保的生活方式,推广文明健康生活习惯。要突出重点领域,强化执法检查力度,完善工作监督机制,进一步细化部门职责,明确目标任务,确保传染病防治各项工作落实落地。要提高保障水平,增加经费投入力度,积极做好疫情物资储备及供应保障工作,对广大医务工作者要关心关爱,尽最大可能给予生活上的帮助。要加强传染病工作队伍建设,做好人才引进和储备工作,广泛动员社会各界力量积极投身到防控一线,形成群防群治、齐抓共管的工作格局。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms