乳山网带您全景了解乳山!
乳山市巡察工作会议暨十四届市委第九轮巡察工作动员部署会议召开
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-06-24   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

按照市委部署,全市巡察工作会议暨十四届市委第九轮巡察工作动员部署会议于2020年6月23日召开,会议回顾总结了2019年以来巡察工作情况,研究部署我市新一轮巡察工作。市委常委、市纪委书记,市监委主任、市委巡察领导小组组长李映华同志出席会议并讲话。

会议指出,2019年以来,市委巡察工作领导小组和市委巡察机构在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻中央巡视工作方针,省委、威海市委工作安排和乳山市委工作要求,对16家市直机关、13家直属事业单位和5家市管国有企业开展了巡察,有效传导了全面从严治党压力、压实了管党治党政治责任,有力推动了全市政治生态持续优化和经济社会的高质量发展。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”和威海市委确定的“重点工作攻坚突破年”。对于巡察工作,2020年是威海市委巡察工作领导小组确定的全市巡察机构“规范提升年”,也是完成十四届乳山市委巡察全覆盖目标任务至关重要的一年,巡察工作任务更重、要求更高、标准更严。巡察机构上下要继续以高度的政治责任感和强烈的担当精神,开展好新一轮巡察工作,要深刻理解、准确把握政治监督“四个着力”新内涵,充分发挥政治监督“保障制度运行、促进完善发展”作用,着力督促推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。

经市委批准,十四届市委第九轮巡察安排5个巡察组,从7月1日开始,对诸往镇、育黎镇、乳山寨镇、海阳所镇、崖子镇、午极镇、冯家镇、南黄镇所辖村级党组织,教育和体育局、综合行政执法局开展巡察。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms