乳山网带您全景了解乳山!
速来围观!威海西部环山路乳山段最新进展!!
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-11-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

 

威海西部环山路乳山段新建工程为威海市级重点项目。该项目自今年1月3日开工,建设时间长达十个月。近日,随着午极段工程沥青的铺设完成,标志着威海西部环山路乳山段全线贯通,达到了通车条件。

 

双滚轮正在对刚铺设的沥青路面进行振动碾压压实

威海西部环山路全长177.1公里,其中乳山段路线全长119.5公里。点冯家镇上口村,终点乳山口跨海大桥,途径冯家镇、下初镇、午极镇、崖子镇、诸往镇、乳山寨镇六个镇69个村。威海西部环山路乳山段主要位于我市北部地区。过去,人们出行主要依赖等级较低的农村公路,区域路网不发达,断头路较多,通行较为不便。而西部环山路的修建则可以贯穿我市整个北部地区,大大节省了通行时间。

 

威海西部环山路乳山段的修建方便了周围村庄的出行

据了解,为加快推进西部环山路建设,我市按照“先打通,后提升”的工作思路,投资约5.6亿元先期实施了62.262公里的道路建设工程,其中新建22.32公里,改建28.7公里,同时对涉及穿村改线的11.24公里道路实施改造,全线新建大桥四座、中桥五座。目前,路基、桥涵及沥青层铺筑工程已全部完工,正在进行附属设施、安全设施及扫尾工程施工等,完成总工程量约90%。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms