乳山网带您全景了解乳山!
周兵实地督导干部作风大改进行动开展情况
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-11-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

11月9日,市委书记周兵带领相关部门负责同志,实地督导干部作风大改进行动开展情况。市领导于志昂、许鹏、姜春龙参加活动。

周兵一行先后来到天筑绿洲小区北侧、龙山路老物资家属宿舍、向阳一区、东诚热力公司等地,实地督导群众反映较为集中的民生诉求办理情况。随后在市民生综合服务中心召开专题会议。

 在分别听取市委组织部、民生综合服务中心关于2020年度民情走访活动开展情况和民情走访征集问题、民生诉求办理情况的汇报后,周兵指出,作风大改进行动实不实、成效怎么样,群众最有体会,也最有发言权。各级各部门要按照威海市开展的干部作风大改进行动要求,大力推进作风大整顿、群众大走访、问题大解决,从解决民生领域存在的官僚主义、本位主义等方面问题入手,不断提升群众满意度获得感,树立干部队伍良好形象。要坚持以上率下,从市级领导带头,主动查找整改为民服务方面存在的问题,以实际行动带动全市干部作风大改进行动深入推进。要学会换位思考,真正把群众关心的事,当作我们要做的事,从群众的眼光、群众的角度去干事谋事。要把握群众大走访活动的实质要义,做到真走、真听、真改,在一线中倾听群众呼声,面对面化解基层矛盾,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉。要坚持依法治理,对民生领域存在的违法违规行为,要严肃查处,全力保障群众的合法权益。要坚持高标准、严要求,认真查找整改老旧小区改造、集贸市场管理等方面存在的短板不足,突出细节整改提升,切实把“微民生、大服务”的理念落到实处。要强化配合联动,用好“乡镇吹哨、部门报到”机制,凝聚起服务群众的工作合力。要强化督查督办,对照问题清单,分类推进、销号管理,逐个问题明确牵头市级领导、责任单位、责任科室和具体责任人,明确时限要求,压实整改责任,切实解决群众最关心的热点难点问题。要建立健全长效机制,围绕民生领域共性多发问题,完善程序、规范行为、堵塞漏洞,用制度巩固整改成果,让群众真正感受到干部作风转变带来的新气象、新变化。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms