乳山网带您全景了解乳山!
乳山市召开市委议军会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-11-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

11月10日,市委书记周兵主持召开市委议军会议,听取今年以来人民武装工作情况汇报,研究当前武装工作存在的问题,对党管武装工作进行了强调部署。市领导吕建川、张华明参加会议。

周兵指出,今年以来,市人武部党委紧紧围绕党的新时代强军目标,始终坚持政治建军,聚力练兵备战,狠抓国防动员,积极参与地方建设,在维护社会稳定、扶贫济困等方面做了大量工作,为全市经济社会平稳健康发展做出了积极贡献。全市各级要提高政治站位,始终用习近平强军思想凝心聚魄、引路领航,按照“党委把方向、军队提要求、国动委搞协调、政府抓落实、社会作支撑”的要求,不断创新工作方法,善抓重点、突破难点、争创亮点,以点带面,推动整体工作提升。要聚焦主责主业,突出备战打仗的鲜明导向,定期核查掌握国防动员潜力,加强基层武装部和骨干队伍建设,在配齐配强专武干部、完善基础设施、健全工作制度等方面下足功夫,推动基层武装建设全面发展、全面过硬。要推动军民融合,结合推进作风大整顿、群众大走访、问题大解决,积极到军属家中走访慰问,抓实优抚安置、关心关爱等各项工作,努力推动双拥共建工作再上新的台阶。要持续深化全民国防教育,坚持从娃娃抓起,用好马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所、冯德英文学馆等教育基地,组织开展国防教育“小手拉大手”活动,不断凝聚起全市军民共强武装、共谋发展的合力。

会前,与会人员参加了军事日活动。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms