乳山网带您全景了解乳山!
市政府召开常务会议专题学习《中华人民共和国民法典》
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-11-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

11月11日,市委副书记、市长宫本杲主持召开市政府第86次常务会议,邀请山东卓世律师事务所法律工作人员专题讲解了《中华人民和国民法典》有关内容,市领导韩帅、许鹏、张华明、宫洪霞、姜春龙参加会议。

宫本杲指出,《民法典》不仅涉及群众生产生活的方方面面,也与行政机关的管理服务息息相关,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。各级各部门要切实增强贯彻实施《民法典》的自觉,准确把握其精神实质和核心要义,把法律优势转化为治理效能。领导干部要先行先学,学深学透学细,运用法治思维统筹分管领域的各个方面,特别是要把依法治市、依法办事的基本要求贯穿始终,进一步规范权利运行,不断提高依法行政能力和水平。要加大《民法典》的宣教力度,教育群众引导群众,让法律内植于心、外践于行,最大限度惠及不同群体,切实增强全社会的法治意识。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms