乳山网带您全景了解乳山!
周兵实地督导废弃矿山治理、土地例行督察保障、西部环山路乳山段
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-11-19   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

11月17日,市委书记周兵带领有关部门负责同志实地督导废弃矿山治理、土地例行督察保障、西部环山路乳山段建设等情况。市领导许鹏、姜春龙参加督导活动。
       周兵一行先后来到午极镇于家疃村、福盛石材厂、东方非金属矿业、中波石材厂、友润石子厂等地,对废弃矿山治理、土地例行督察保障以及西部环山路乳山段工程扫尾等情况进行了现场督导。
       督导过程中,周兵指出,开展废弃矿山治理工作是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动。各相关部门要结合干部作风大改进行动,深入推进“作风大整顿、群众大走访、问题大解决”,主动下沉一线,研究解决废弃矿山治理工作中的难题,切实消除废弃矿山安全隐患,恢复项目区生态功能,不断改善周边群众生产生活环境。各施工单位要坚持为民利民的原则,从严从细抓好各项抑尘工作,防止治理过程中的“二次污染”。工程监管单位要尽职尽责,无缝隙、全方位监督施工质量,确保工程经得起时间和人民的检验。
       周兵强调,土地例行督察是对我市耕地保护工作的再检验、再审视、再剖析,是推动政府依法依规用地、科学集约用地的重要契机。各相关部门、镇区要进一步提高政治站位,全面摸清底数,建立问题台账,明确整改措施,实行销号管理,真正把最严格的耕地保护制度落实到位。要树立全市“一盘棋”的思想,通力配合,密切协同,形成工作合力,切实推动问题整改见底到位,坚决守住粮食安全底线。要建立起常态长效的巡查监管机制,及时准确做好各类违法违规用地问题查处工作,防止形成违法事实,全面维护良好的土地管理秩序。
       周兵要求,要抓紧做好西部环山路乳山段的扫尾工程,注重道路指示牌、路边石等细节提升,坚持沿线环境整治、美丽乡村打造、红色基因传承、休闲观光农业发展、脱贫攻坚、乡村振兴样板片区建设统筹谋划、一体推进,将沿线美丽乡村示范村、景点景区、田园综合体、特色产业小镇串点成线、扩线成面,大力发展文化旅游产业,促进镇村发展,带动富民增收,切实把西部环山路乳山段打造成一条重要的景观大通道、生态大通道和致富大通道。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms