乳山网带您全景了解乳山!
我市举行市域社会治理专题培训
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2020-11-19   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

11月18日,全市市域社会治理专题培训班在老年大学举行。市委常委、政法委书记刘培根参加开班仪式并围绕如何做好社会治理工作为全体学员进行授课。

刘培根指出,此次培训旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强新形势下开展市域社会治理的能力,更好地服务全市经济社会发展。各级各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把市域社会治理工作作为当前乃至今后一段时间的重大政治任务,以坚定地决心和扎实的举措确保市域社会治理工作取得新提升。要抓牢抓实网格党建工作,坚持党建引领,网格设置到哪里,党的基层组织建设就要跟进到哪里,围绕我市“六治一网”市域社会治理要求,培育一批可借鉴、可复制、可推广的亮点经验。要打好组合拳,坚持“部门牵头”与“社会自治”相结合、“刚性约束”与“柔性治理”相结合、“智能应用”与“群防群治”相结合,真正实现“大格局谋划、小切口进入、精细化推进、清单式调度”。要进一步发挥首创精神,加强对社会治理突出问题的研究和探索,突出城乡特点,针对不同层面、不同领域的规律特点,因地制宜在治理侧重、治理方式上探索创新。

开班仪式结束后,来自威海市委政法委、威海市委党校以及我市诸往镇司法所的授课人员,就《市域社会治理与威海实践的探索与思考》《全面推进依法行政的几个问题》《用以人民为中心的思想开展人民调解工作的培训》等方面课题进行了讲解。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms