乳山网带您全景了解乳山!
刘奎忠调研农村“两委”换届选举工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2021-02-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

2月19日下午,市委书记刘奎忠带领相关部门负责同志,到徐家镇调研农村“两委”换届选举工作。市委常委、组织部部长于志昂参加调研。

在徐家镇党委会议室,刘奎忠主持召开座谈会,认真听取了徐家镇关于农村“两委”换届选举筹备情况的汇报。

刘奎忠指出,农村“两委”换届选举事关基层政权巩固,事关乡村振兴战略实施,事关乳山农村未来五年的长远发展。各镇街要切实提高站位,明确标准,高效组织,推动农村“两委”换届选举工作顺利进行,取得预期效果。徐家镇党建基础较好,在农村“两委”换届中要主动当标杆,作表率,走在全市前列。

刘奎忠强调,要进一步掌握换届政策要求,多频次、高质量搞好农村“两委”换届选举工作培训,采取以事说法、经验交流等形式,加强机关干部的业务知识学习,将学习培训的过程转化成统一思想、提高认识的过程。要进一步梳理换届工作流程,抓住“选优配强”这个关键,严格资格审查,规范程序步骤,细化工作要求,加强实战推演、模拟选举,做到法定程序不变通、规定步骤不减少,确保整个换届选举工作合法合规。要进一步搞好换届风险防控,针对换届新情况新变化,加强分析研判、风险排查,周密制定方案,对潜在的不确定因素,高度警觉,密切关注,科学应对,把问题化解在萌芽状态。要进一步营造换届良好氛围,采取灵活有效、喜闻乐见的方式,广泛宣传换届选举的方针政策、法律法规,把握正确舆论导向,澄清各种模糊认识,提高广大党员群众支持参与选举的积极主动性。要进一步强化组织领导,落实镇(街)党(工)委书记第一责任人职责,带头深入一线,靠前指挥,加强调度,压实镇街领导班子成员、包村干部换届工作责任,动态掌控好村情选情,确保把换届各项工作抓实抓牢。

 

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms