乳山网带您全景了解乳山!
宫本杲在参加市人代会工业立市专题座谈会时强调 要坚定不移把发
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2021-02-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

2月21日下午,市委副书记、市长宫本杲与部分企业界代表一起,结合审议政府工作报告、“十四五”规划和二0三五年远景目标纲要,围绕工业立市、加快实体经济发展进行了座谈。市领导李国徽、侯常青参加座谈,市人大常委会副主任高翠玲主持会议。

座谈会上,与会代表围绕加快我市工业和实体经济发展献计献策、踊跃发言。昆仑路桥的许丰财、力久电机的张成、华信食品的刘海军等代表结合企业发展实际,就企业科技创新、人才支撑、管理提效、资源整合等内容分别进行了交流,现场气氛热烈而融洽。

在认真听取各位代表的发言后,宫本杲指出,各位代表的发言,展现了良好的精神面貌,体现了积极的事业追求,既有经验性的总结,也有建设性的意见,对推动全市工业经济高质量发展很有帮助。他希望各位代表结合政府工作总体安排,按照既定思路抓好落实,助力全市经济社会各项事业打开新局面,谱写新篇章。要坚定不移把发展的着力点放在实体经济上,突出重点领域,加快提升装备制造、食品加工、纺织服装3个传统产业能级,聚力塑造新能源、健康文旅、现代海洋3个新兴产业优势,通过招商引资和技改扩规同向发力,促进重点产业链条化、集群化、高端化发展。要坚定不移走创新发展道路,接续实施创新驱动和智能化转型升级战略,统筹推进技术、管理、金融和人才选用等各领域创新,加快企业机器换人和上市发展步伐,推动低端业态向高端业态、传统业态向现代业态裂变升级,逐步提高全市实体产业核心竞争力。要坚定不移扛牢扛实社会责任,社会是企业发展的舞台,企业是社会的一员,面对新形势新要求,企业必须更加主动承担起社会责任,尤其要紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,与全市人民一道抓好疫情防控、就业保障和安全生产各项工作,大力弘扬企业家精神,不断树立企业良好形象。要坚定不移为市场主体在乳发展营造最优生态,各级各部门要牢固树立“企业发展、乳山振兴”的服务意识和命运共同体意识,对企业提出的意见要认真研究、扎实整改,对企业遇到的困难要妥善处理、限期解决,尽全力改善和优化营商环境,给企业放心投资、安心发展吃下定心丸。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms