乳山网带您全景了解乳山!
刘奎忠在参加市人代会社会治理专题座谈会时强调 强化党建引领 坚
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2021-02-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

2月21日下午,市委书记刘奎忠在参加市人代会社会治理专题座谈会时强调,要始终坚持系统观念、法治思维、强基导向,以做深做实“六治一网”为抓手,加强社会治理体系和治理能力建设,不断提升基层社会治理效能,为现代化美好乳山建设奠定坚实基础。市领导姜翠萍、李映华、侯卫强、刘培根、矫伟宏参加座谈会,市人大常委会主任姜翠萍主持座谈会。

座谈会上,与会代表围绕审议人代会市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告等文件和“十四五”规划纲要,纷纷踊跃发言,审议中,徐忠波、陈凤梅、鞠红燕、于海洋、冯玫瑰、姜丰波、夏静、王应虎等代表先后发言,围绕加强社会信用体系建设、提升机关党建工作水平、发挥妇女参与社会治理主力军作用、妥善化解民意诉求、创新乡村治理模式等方面谈认识、谈打算、谈建议。大家一致认为,本次会议审议的工作报告和“十四五”规划纲要,政治站位高,总结成绩实,分析问题准,工作措施好,具有很强的指导性、针对性、操作性,一致表示将结合实际、高点定位、务求实效抓好落实,确保圆满完成2021年和“十四五”时期各项目标任务。

刘奎忠在认真听取代表发言后指出,社会治理是发展之基、安定之本。要以党建为引领筑牢稳定基石,将党建贯穿基层社会治理全过程,强化各级党组织社会治理的政治责任、属地责任,扎实抓好农村(社区)“两委”换届选举,加强干部队伍教育培训,提升各级干部应急处置、群众工作能力,构筑群防群治严密防线。要以人民为中心的发展思想解决矛盾问题,在治理主体上要做到多元共治,将顶层设计和问计于民统一起来,畅通民意诉求反馈渠道,将群众所需所急所盼转化为党委政府工作决策,形成共建共治共享的良好局面。在为民解忧上要做到善治未病,时刻把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,实施好年度民生实事,解决好群众关心关注的实际问题,用好群众大走访和《电视问政》等有效手段,变“救火”为“防火”,努力把苗头性、倾向性问题化解在萌芽状态、稳控在基层。在社会风气上要做到弘扬正气,用好德治手段教化育人,传承好红色基因,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,让红色成为乳山发展的底色,并且永不变色、代代相传。要以精准善治的办法维护社会稳定,抓牢网格化服务管理,充分发挥网格化治理作用,打造好市镇村三级社会治理示范点,创新社会治理制度机制,推进社会治理向纵深发展。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms