乳山网带您全景了解乳山!
王大治在参加市人代会乡村振兴工作专题座谈会时强调 全面推进乡
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2021-02-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

2月21日下午,市领导王大治、于志昂、孙保广、焉涛与部分部门、镇村和企业代表围绕“全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化”进行了专题座谈交流。

座谈会上,气氛热烈,与会代表和相关部门负责同志结合政府工作报告、“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要,围绕”全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化”主题踊跃发言。一致认为,政府工作报告总揽全局,实事求是,既客观务实、目标明确,又重点突出、措施有力,为如何抓好全年工作落实指明了方向。徐彬、李云志、宋海青等代表围绕发展特色农业、助力产业振兴,阎勇、黄志刚等代表围绕加强农业人才引进、促进人才振兴,杨秀丽、周炳勤等代表围绕建强基层基础、发展集体经济,邵长新、王仁敏等代表围绕加强农产品质量安全、创优农产品品牌,结合自身生产生活和工作实际,分析了当前存在的问题,并提出了思路打算和意见建议。

在认真听取代表们的发言后,王大治指出,党的十九大首次提出乡村振兴以来,全市上下围绕“三农”工作、围绕乡村振兴,创新思路、狠抓落实,取得了较好成效。围绕做好今年的乡村振兴工作,王大治强调,要树立底线思维,落实最严格的耕地保护制度,坚决防止耕地“非粮化”“非农化”,进一步提升耕地数量和质量,确保牢牢守住耕地红线。要出台扶持政策,按照“六个统一”标准,鼓励村集体、种粮大户、企业等多层面发展粮食规模化种植,坚定不移完成粮食生产任务。要做好融合文章,立足我市23个国家地理标志产品,坚持多业态合一,培育壮大全产业链条,加大政策资金倾斜力度,加强农产品质量安全管理,推动精致农业向集约化、链条化、品牌化发展。要深化“三农”领域改革,发挥好土地、房屋等资产资源优势,探索农村发展新模式、新路径,进一步激活农村要素资源,释放和发展农村生产力。要补齐基础设施短板,大力实施“户户通”建设、农村水利设施配套、农村污水处理、美丽乡村建设、农村公共服务设施建设等基础工程,全面提升乡村建设水平。要强化基层治理,创新治理方式,提高治理能力,稳妥推进农村“两委”换届,扎实推进信用进农村,抓实民生诉求办理,全面提升乡村善治水平。要站稳立场抓乡村振兴,树牢宗旨意识,强化底线思维,增加群众收入,抓好群众关心关注的事,提高群众的满意度,使农村更美、农民更富、农业更强。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms