乳山网带您全景了解乳山!
中国人民政治协商会议第十届乳山市委员会第五次会议闭幕
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2021-02-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

中国人民政治协商会议第十届乳山市委员会第五次会议圆满完成了各项议程,于2月22日上午胜利闭幕。

市政协主席、党组书记李国徽,副主席李新权、丛宝云、曲华良、张平在主席台前排就座。

刘奎忠、宫本杲、姜翠萍等其他市级领导应邀出席大会并在主席台就座。

李国徽主持会议并讲话。

会议通过了政协第十届乳山市委员会第五次会议决议。

李国徽在讲话中说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九届五中全会和市委十四届八次全会精神,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的新形势下,召开的一次重要会议。会议期间,市委、市人大、市政府等领导和市法院、市检察院的负责同志出席会议,与委员们共商改革发展大计。市委书记刘奎忠同志在开幕会议上所做讲话,充分肯定了市政协在助力改革发展和经济建设方面所做的扎实工作,高度评价了全体委员在服务中心大局方面所作出的积极贡献,对全面履行新时代政协工作新使命、更好为乳山高质量发展凝心聚力指明了方向。全市政协委员要深入学习领会刘奎忠同志讲话精神,不折不扣落实到各项工作之中,推动政协各项工作再上新台阶。

李国徽指出,2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”由此开局,全面建设社会主义现代化新征程由此启航。新的一年,要按照习近平总书记提出的“在发挥政协专门协商机构作用中干出政协工作新样子”的要求,做好结合文章,不断开创政协工作新局面。要紧扣新时代人民政协的新定位,把坚持中国共产党的全面领导落实到政协履职和自身建设各个环节,主动把政协工作放到市委全局工作中去思考、谋划、推进。要以2020年度全市工作总结表彰会上,市委确定的“工作提升年”要求,作为今年推动政协工作展现新起色、干出新样子的重要抓手,作为政协工作的主旋律和灵魂,贯穿于各项工作始终。要按照习近平总书记提出的“人民政协要把协商民主贯穿履行职能全过程,发挥作为专门协商机构的作用”新使命要求,聚焦协商主责主业,紧贴全市中心工作,做经济社会发展的局内人,不做旁观者。要以全面提升产业发展水平、项目建设水平、民生保障水平、要素配置水平、党员干部作风建设水平、落实落地水平“六个全面提升”为主线,将履职重点与中心工作贴得更紧,把履职标准与市委要求扣得更严,在发挥政协专门协商机构作用中干出政协工作“新样子”。要坚持把助推乳山高质量发展贯穿政协履职全过程,紧紧围绕全面提升产业发展水平、项目建设水平和要素配置水平,充分发挥政协智力密集的优势,围绕生态文明建设、“产业立市”、项目建设等重点难点和关键环节,提出更多有价值、可操作的“政协意见”“政协方案”,在担当作为中交出一份无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的“政协答卷”。要以全面提升民生保障水平为目标,紧紧围绕民生领域的短板,特别是群众的操心事、烦心事、揪心事,开展调研协商和视察监督,多建利民之言、多谋便民之策、多行惠民之举,协助党委、政府把群众关心的“关键小事”办好、牵挂的“急事难事”办实、希望的“好事实事”办成,在回应民生关切、增进民生福祉中烙下“为国履职、为民尽责”的“政协印记”。要在政协系统大力弘扬昂扬向上、求真务实、真抓实干的作风,全面提升党员干部作风建设水平、落实落地水平,不断营造创先争优的浓厚氛围,干出精气神、干出新气象、干出好口碑,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,合力描绘好新时代高质量履职的政协画卷。

李国徽强调,在立于大时代转折点上的2021年,全市广大政协委员要不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共乳山市委的坚强领导下, 奋发有为,履职尽责,用认真和坚持谱写“政协新篇章”,用奋斗和实干展现“政协新作为”,努力为全面建设现代化美好乳山作出新的更大的贡献!

最后,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms